您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

互动交流
民意征集

关于公开征集南沙区“2017年度十件民生实事”建议项目的通告

来源:发布日期:2016-12-09【浏览字号:

  

  为落实区委、区政府关于确保广大群众同步共享南沙开发成果的要求,使惠民实事更贴近群众心愿,切实解决好群众最期盼、最需求、最迫切的利益问题,现向社会广泛征集“2017年度十件民生实事”建议项目。有关问题公告如下: 

  一、 征集时间 

  2016年12月9日至25日 

  二、征集内容及原则 

  征集民生实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业保障、社会保障、扶贫济困、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项。可从《南沙区2017年十件民生实事意见征集表》(详见附件1)中选出10项民生实事,如有不同意见,亦可另外提出。 

  提出民生实事项目应遵循以下原则: 

  (一)合法性。所提事项须符合相关法律法规,并量化为具体的,可测可评的任务。 

  (二)针对性。所提事项应是市民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的。 

  (三)普惠性。所提事项需面向全区,注重扩大受益面,尽量使更多市民群众共享实惠。 

  (四)可行性。所提事项要充分考虑实际可能,要与我市现有财力等条件相符,力求当年立项、当年完成、当年见效。 

  三、征集方式 

  发送至电子邮箱(nsfgtzc@163.com),标题请注明“2017年度十件民生实事”建议项目。 

  四、征集意见建议的汇总和采纳 

  征集活动结束后,将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交区政府研究确定,按规定程序公布实施。 

  感谢您的参与和支持。 

   

  附件:南沙区2017年十件民生实事意见征集表 

当前显示了最新的  条, 您可以 在新窗口中查看所有评论 或者 发表自己的看法
 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
 用户昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)
   

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号