您现在的位置:首页 > 民生服务 > 三农服务 > 农业服务

三农服务
农业服务

购买种子(种苗)注意事项

来源:广州市南沙区农林局发布日期:2016-11-17【浏览字号:

  为维护农民自身权益,保障农业生产安全,购买种子(种苗)时要做到“五看”:

  一看经营证照,要到营业执照、种子生产经营许可证等证照齐全的合法经营单位购买种子,不要购买证照不齐的单位和个人及流动商贩的种子。

  二看审定情况,主要农作物种子必须通过国家或省级审定,适种区域必须包括本地区,从省外同一适宜生态区引种的品种,必须经广东省农业厅备案。

  三看安全证书,严禁种植未获得种植许可的转基因作物品种,种植转基因番木瓜品种必须取得安全证书,并获农业部批准可以商业化种植。

  四看使用说明,仔细查看标签和使用说明,了解种子(种苗)特性,严格按种子使用说明使用种子。

  五看销售票据,与经销商签订销售合同并索取销售票据,作为种子质量纠纷的追索依据。

                            

             广州市南沙区农林局

                             2016年11月17日

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号