您现在的位置:首页 > 民生服务 > 三农服务 > 农业服务

三农服务
农业服务

农作物种子生产经营许可证

来源:南沙区农林局发布日期:2017-04-01【浏览字号:

  

1.行政审批事项

农作物种子生产经营许可证(A、B证)

2. 办事依据

1.《中华人民共和国种子法》(2016年1月1日实施),

2.《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部令2016年第5号,2016年8月15号实施)

3. 事项类型

非行政许可事项

4.审批条件

1.A证实行选育生产经营相结合的育繁推一体化种子生产经营许可证,由区级受理、审核,省级核发,有效区域确定为全国。

2.B证为主要农作物杂交种子及其亲本种子生产经营许可,由区级受理、审核,省级核发,有效区域确定为全省。

4.审批需提交的文件资料

1.《农作物种子生产经营许可证申请表》;

2.单位性质、股权结构等基本情况,公司章程、营业执照复印件,设立分支机构、委托生产种子、委托代销种子以及以购销方式销售种子等情况说明;

3.种子生产、加工贮藏、检验专业技术人员的基本情况及其企业缴纳的社保证明复印件,企业法定代表人和高级管理人员名单及其种业从业简历;

4.种子检验室、加工厂房、仓库和其它设施的自有产权或自有资产的证明材料;办公场所自有产权证明复印件或租赁合同;种子检验、加工等设备清单和购置发票复印件;相关设施设备的情况说明及实景照片;

5.品种审定证书复印件;生产经营授权品种种子的,提交植物新品种权证书复印件及品种权人的书面同意证明;

6.委托种子生产合同复印件或自行组织种子生产的情况说明和证明材料;

7.种子生产地点检疫证明;

8.农业部规定的其他材料。

9.申请A证(选育生产经营相结合的育繁推一体化种子生产经营许可证)还需提交以下材料:

一是自有科研育种基地证明或租用科研育种基地的合同复印件;

二是品种试验测试网络和测试点情况说明,以及相应的播种、收获、烘干等设备设施的自有产权证明复印件及实景相片;

三是育种机构、科研投入及育种材料、科研活动等情况说明和证明材料,育种人员基本情况及其企业缴纳的社保证明复印件;

四是近三年种子生产地点、面积和基地联系人等情况说明和证明材料。

五是种子经营量、经营额及其市场份额情况说明和证明材料。

六是销售网络和售后服务体系的建设情况。

5.审批受理机构及地点

南沙区农林局,区政务中心农林局窗口

6.审批办理主体

南沙区农林局农业科

7.审批程序

1.材料受理。区政务窗口受理《农作物种子生产经营许可证申请表》及其相关材料,并上网核对中国种业信息网《农作物种子生产经营许可管理系统》上的申请信息,进行初审。

2.现场审核。区级农业主管部门审核,对申请人的办公场所和种子加工、检验、仓储等设施设备进行实地考察,查验相关申请材料原件。审核通过的,签署审核意见;审核不予通过的,书面通知申请人并说明理由。

3.证件核发。省级核发机关认为有必要的,可以进行实地考察并查验原件。符合条件的,发给种子生产经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

8.审批时限

法定期限:20工作日;

承诺期限:20工作日

9.审批收费

不收费

10. 收费依据

 

11.受理咨询与投诉的机构及电话

咨询机构:南沙区农林局农业科;   咨询电话:34687052;

投诉机构:南沙区农林局办公室;  投诉电话:

12.办理时间及地点

时间:周一至周四(09:00-12:00,13:00-17:00)

周五(09:00-12:00,13:00-15:30)

地点:广州市南沙开发区凤凰大道1号行政中心E栋13号窗口

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号