您现在的位置:首页 > 明珠湾区 > 政策支持

政策支持

广州市南沙新区融资担保公司公司合并申报指南

来源:发布日期:2016-06-27【浏览字号:

一、申请公司合并流程图 

见附件

二、审批依据

1.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(省政府令第169号)三、省政府决定下放实施的行政审批事项,第102项。
2.
《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》(2009年国务院令第548号)
3.
《融资性担保公司管理暂行办法》(2010年中国银监会等七部委令第3号)
4.
《广东省<融资性担保公司管理暂行办法>实施细则》(2010年广东省人民政府令第149号) 
5.
《印发融资担保公司设立与变更申请材料清单的通知》(粤金[2012]51号)

6.
《关于做好当前融资担保机构设立与变更审核工作的通知》(粤金函[2012]289号)
7.
《广州市人民政府关于向中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区下放第一批市级管理权限的决定》(2015年广州市人民政府令第135号)

三、申请条件

符合《融资性担保公司管理暂行办法》(2010年中国银监会等七部委令第3号)、《广东省<融资性担保公司管理暂行办法>实施细则》(2010年广东省人民政府令第149号)、《印发融资担保公司设立与变更申请材料清单的通知》(粤金[2012]51号)、《关于做好当前融资担保机构设立与变更审核工作的通知》(粤金函[2012]289号)等相关规定的融资性担保公司。

四、审批条件

(一)予以批准的条件:

1、申请单位完全具备公司合并的申请条件;

2、申请单位应提供其具备公司合并申请条件的相应书面材料一式3份,复印件盖申请单位公章,并用A4纸装订成册。

(二)不予以批准的条件:

1、申请单位不具备公司合并的申请条件(完全不具备或部分申请条件不具备);

2、申请单位未能提供全部办理公司合并申请条件的相应书面材料一式2份。

五、办理流程和时限

(一)办理流程:

申请人提出申请→区金融局接收材料,审批→申请人自批复之日起30个工作日内持批复自行到工商部门办理公司章程变更备案

注:如省属国企发起设立直接到省金融办申请。

(二)办理时限:

受理之日起15个工作日

六、申报材料

(一)申请书。应载明拟合并公司的基本情况,公司合并的原因和必要性,合并公司所做的前期工作及合并安排,合并后公司的注册资本、业务范围、股东名称及持股数额和比例等内容。

(二)可行性研究报告。

(三)股东会决议。

(四)合并方案。包括债权债务处置计划、或有债务保障措施等。

(五)合并协议。

(六)合并后公司的章程草案。

(七)合并后公司拟任董事、监事、法人代表、高级管理人员的任职资格申请材料(要求同变更公司董事、监事、法人代表、高级管理人员申请材料)。

1)任职资格申请书。

2)拟任人情况介绍,包括拟任人简历、未来履职计划,并附相关身份、学历证明材料。

3)拟任人任职陈述书和守法尽责承诺书,并附无犯罪证明、信用记录资料、信用记录查询授权书。

4)公司董事会或股东会关于拟任董事、监事、高级管理人员的决议。

(八)合并后公司营业场所所有权或使用权证明、消防设施合格证明等材料。

(九)合并后公司的《企业名称预先核准通知书》。

(十)区金融工作局省金融办要求提交的其他文件、资料。

以上材料第(一)至(十),必须按顺序以A4纸规格装订成册一式2份。

七、申请表格名称及获取方式

融资担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格申请表》,《股东承诺书》,可在广东省金融办网站(www.gdjrb.gov.cn)下载。

八、收费项目和标准

不收费。

九、主办处室及联系方式

中国(广东)自由贸易区广州南沙新区片区广州南沙经济技术开发区金融工作局

广州市南沙区凤凰大道1

  联系电话:020-39053025

十、监督电话

广东省金融办:020-83135335

广州市金融工作局:020-83171667

附件:申请公司合并流程图

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号