您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

中共广州市南沙区委三届三次全会召开

来源:南沙区委宣传部发布日期:2017-03-10【浏览字号:

丁红都作工作报告

  今天(3月10日),中共广州市南沙区委三届三次全会暨2017年广州南沙开发区(自贸区南沙片区)工作会议召开。会议的主要任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市第十一次党代会的精神和有关决策部署,总结2016年工作,部署2017年工作,动员广大干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快建设广州南沙新区城市副中心,打造高水平对外开放门户枢纽。市委常委、南沙开发区党工委书记、管委会主任、南沙区委书记丁红都主持会议,并代表开发区(自贸区南沙片区)党工委和区委常委会向大会作工作报告。南沙区委副书记、区长曾进泽对2017年经济工作作部署。

  南沙区委三届三次会议10日上午在南沙区行政中心大礼堂举行。

  南沙区委三届三次会议10日上午在南沙区行政中心大礼堂举行。

  丁红都指出,过去一年,在党中央、省委、市委的坚强领导下,区委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,求真务实、锐意进取,全面实施国家战略,推动国家新区建设取得实质性进展、自贸区建设取得显著成效,圆满完成了区委二届七次全会确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  南沙区委三届三次会议10日上午在南沙区行政中心大礼堂举行。

  南沙区委三届三次会议10日上午在南沙区行政中心大礼堂举行。

  丁红都指出,把南沙打造成为高水平对外开放门户枢纽,是省委、省政府着眼全省开放发展的一项大战略,这对南沙未来发展提出了新的更高要求,将把南沙发展推向新高度、新境界。南沙必须把握历史新机遇,践行新发展理念,按照省委关于以南沙为核心,建设国际航运中心、贸易中心、金融中心和高水平国际化城市的要求,站在全省全国乃至全球的高度,科学谋划建设高水平对外开放门户枢纽。要以加快形成区域综合交通枢纽和信息港为基础,以对接国际投资贸易通行规则和标准为支撑,以打造国际航运、贸易、金融等重大功能性战略平台为抓手,全面加强与港澳的深度合作,加快建立与世界主要经济体紧密的直接经济联系,着力营造国际化营商环境,构建国际化互联互通网络和创新型产业体系,强化全球资源配置能力,在对接“一带一路”、促进国际先进产能合作、试验与推出中国主导的国际经贸合作规则、加强国际交往等方面发挥一线门户的核心枢纽作用,加快建设广州南沙新区城市副中心,打造高水平对外开放门户枢纽,成为粤港澳大湾区城市群核心门户城市。

  丁红都强调,省委、市委决策部署已经明确,接下来就要全力以赴抓好重点工作任务落实。

  丁红都指出,办好南沙的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚定不移推进全面从严治党,切实加强和改进党的建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步加强和规范党内政治生活,全面加强党内监督,加强基层党建工作,建设高素质干部队伍,抓好廉洁南沙建设,为南沙国家新区和自贸试验区建设提供坚强政治保证。

  南沙区委三届三次会议10日上午在南沙区行政中心大礼堂举行。

  会议号召,全区各级党组织、全体共产党员和广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握发展新机遇,解放思想、勇于担当、敢为人先,闻鸡起舞加油干、攻城拔寨抓落实,推动各项决策部署落地生根,加快建设广州南沙新区城市副中心,打造高水平对外开放门户枢纽,推动国家新区和自贸区建设走在前列,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(摄影 刘伟)


联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号