您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

30家市属国企加码投资南沙 与会企业共赞南沙是企业的福地

来源:南沙新区报发布日期:2017-07-20【浏览字号:

  日前,为推动市属国企与南沙加强合作交流,实现协同发展,广州市30家市属国企负责人组团来南沙实地考察投资环境并召开座谈会。30家市属国企中,25家在南沙已有项目落地投资,余下5家也有计划在南沙新设项目。座谈会上,企业负责人纷纷表示:“南沙是企业的福地!”广州市副市长、南沙开发区党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林表示,欢迎市属国企进一步深入了解南沙。区委副书记、区长曾进泽,区领导董可、史勇、谢明、周波、翁殊武等参加活动。

  今年,在全国规模以上港口中,南沙两项指标增幅最大,吞吐量增幅11.8%,集装箱增幅15%,证明南沙发展优势得到市场充分认可。李夏同 摄影

  当天,考察团一行走访了明珠湾展览中心和区行政中心等地,实地考察南沙规划建设、产业布局、投资优惠政策等情况。在随后召开的座谈会上,广药、广州港、广州发展、电气装备、广州基金等5家国企代表分享了与南沙合作情况和下一步计划,与会企业纷纷发言相互交流在南沙投资发展的现状和未来规划。

  声音

  广药:下一个五年在南沙再造一个“王老吉”

  广药集团对南沙情有独钟。早在2012年,王老吉总部就已设在南沙,今后还要在南沙注册成立王老吉电商公司,今年完成王老吉全系列产品的电商化整合,争取下一个五年,在南沙再造一个“王老吉”。

  广州港:南沙港区是今后发展的主战场

  广州港集团在南沙成立了包括广州港股份在内的20多家企业。去年,南沙港区的吞吐量达2.39亿吨,集装箱吞吐量为1262万TEU,占全集团吞吐能力的60%,这个比例以后会越来越重,广州港的增量发展都在南沙。

  广发集团:旗下半数以上企业落户南沙

  广州发展集团从1993年已经落地南沙,累计投资超过170亿元,目前发展集团旗下一共有21家企业注册在南沙,占集团公司数量一半以上。下一步计划在南沙新增投资超过60亿元,主要围绕在能源方面。

  电装集团:发展超出想象

  南沙是广州电气装备集团的福地。去年,海瑞克实际能力已经达到年产40台盾构机,发展速度超出想象。集团将把南沙作为根据地,在南沙大岗打造一个临港重机基地。

  广州基金:大部分身家都在南沙

  广州基金的基金管理规模有3200亿元,据统计,在南沙的14家基金公司管理规模达2334亿元,大部分身家都在南沙。未来,广州基金将在南沙发起一个大规模的并购基金,预计规模达1000亿元,还有300亿元规模的中粮优化基金也将落户南沙。(记者罗瑞娴)

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号