您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙:十三证三章联办一个工作日可领

来源:大洋网发布日期:2017-07-31【浏览字号:

  先进制造业项目落户南沙最高补2亿元!自贸区挂牌以来,南沙全力打造市场化法治化国际化营商环境,先后率先推出“一口受理、十三证三章联办”,1个工作日(24小时)内可领取证章,市场准入门槛进一步降低,截至今年6月底,南沙自贸片区内集群注册企业共22832户,占自贸片区新设企业数的94.3%。

   试点入出境船舶无纸化申报

  “以往船舶到港需要准备各类申报单证,各个单证都需要签名盖章,最少耗费1小时。”南沙口岸国际航行船舶代理业务量最多的中外运代理公司相关负责人陈晓牧告诉记者,今年南沙边检站在全国率先开展出入境船舶无纸化申报试点,便利企业生产作业。“现在在网上申报,一个月开支减少近3万元”。

  中国(广州)国际贸易单一窗口官网。

  先进制造业项目落户最高补2亿元

  南沙出炉招商引智“1+1+10”产业政策体系,其中包括对新引进及认定的总部型企业,给予最高2000万元的落户奖励,并连续5年给予企业对南沙区经济贡献95%的奖励;对新引进的新型研发机构给予最高1亿元的建设运行费;对新引进的先进制造业项目,给予最高2亿元的固定资产投资补助等。南沙还将设立首期规模5亿元的南沙创业投资引导基金,支持南沙区重点扶持或鼓励的战略性新兴产业企业项目。

  “1+1+10”产业政策体系新闻发布会现场。(资料图)

  南沙市场准入门槛进一步降低。实行企业注册“一口受理”,在全国率先实施“十三证三章”联办,申请人仅需往返“一口受理”窗口2次,1个工作日(24小时)内可领取以上证章,简化了约37份申请材料、节省了约30个工作日,减少申请人办事往返26次。

  “一口受理”窗口工作人员热忱解答群众问题。(资料图)

  推行集群注册,通过设置集群注册地址,地址内不作实体分割或图纸分割,不限定企业注册的数量,可用作企业向区工商部门及其他部门办理登记注册时的法定注册地址,截至今年6月底,自贸片区内集群注册企业共22832户,占自贸片区新设企业数的94.3%。

  推进粤港澳大湾区服务一体化

  如今,在南沙自贸片区,推动粤港澳大湾区服务一体化,香港企业在港就可办理投资注册,港澳金融机构能够开展跨境人民币投融资业务;香港居民在广州首设民办养老机构。

  南沙新区。(资料图)

  南沙海关采取7×24小时出区,标准化自动化报关、无纸化智能化通关等方式支持跨境电商发展,形成“物流畅顺、通关便捷、监管有效”的跨境电商通关监管模式,95%跨境商品实现“秒放”。(广报全媒体记者耿旭静)

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号