您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南大干线未来或延至南海 将成佛山-番禺-南沙快速通道

来源:广州日报发布日期:2017-07-31【浏览字号:

  备受关注的南大干线工程近日再次进行环评公示,而工程的建设方也由番禺区变成了广州市中心区交通项目领导小组办公室。番禺区南大干线(东新高速-莲花大道)工程环评显示,南大干线未来西延跨过陈村水道后可与佛山市南海区的高等级路网形成对接,往南接通过广州新城组团后接南沙区,将形成佛山-番禺-南沙的快速通道。

  全长约27公里 共设25个立交

  番禺区南大干线(东新高速-莲花大道)全长约27公里,其中省妇幼医院至市新路段、番禺大道节点立交段单独立项,并已获得环评批复,而且先行工程已经开工建设。故而本次环评不包括省妇幼医院至市新路段以及番禺大道节点立交段的建设内容,评价路段全长21.64公里。

  拟建项目起点位于番禺区大石街,终点位于广州市番禺区石楼镇,路线西起番禺东新高速,自西向东经大石街、南村镇、新造镇和化龙镇,终点位于石楼镇莲花大道,是联系广州南站-番禺新城组团及大学城组团的交通干线。路线在大石街、南村镇路段基本沿现有石北工业路、南大路、兴南大道扩建。项目自西向东与高速路、快速路、城市主干路、部分城市次干路等高等级的道路相交,共设置25个立交。

  将成佛山-番禺-南沙快速通道

  南大干线是番禺区规划的“五纵九横”主骨架网络的一横,是番禺地区环形高(快)速路网的重要组成部分。南大干线的建设将填补番禺北部地区东西向高、快速道路的空白,完善番禺北部地区的干道网络。此外,目前,番禺区与佛山间的出行基本要绕道广州,随着广佛经济融合性的不断增强,对番禺与佛山间的交通运输提出新的要求。南大干线起点位于新客站地区,未来西延跨过陈村水道后可与佛山市南海区的高等级路网形成对接,往南接通过广州新城组团后接南沙区,将形成佛山-番禺-南沙的快速通道。(全媒体记者杜娟)

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号