您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

2017广州《财富》全球论坛推介会登陆上海

来源:南方日报发布日期:2017-08-02【浏览字号:

  27日,2017广州《财富》全球论坛上海推介会登陆上海陆家嘴。本次推介会上,广州市委常委、市政府党组成员、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林展示广州与国际接轨的营商环境,邀请企业来穗参会、投资兴业。世界500强企业及行业领军企业代表、驻沪领馆和境外商协会负责人、广州企业代表等250多人将出席会议。

  距离12月初的论坛不到半年时间,今天的推介会上,主办方将公布截至目前应邀出席本届论坛的企业数量和名单。这已是本届论坛在全球的第12场推介会,此前在全球各地举办的11场推介会,向世界呈现了一个开放、创新、充满活力的广州。而上海是中国第一个举办《财富》论坛的城市,此次广州、上海这两座城市将会碰撞出什么火花,令人期待。

  《财富》论坛再次光临中国首办地

  2017《财富》论坛此前已举办的11场全球推介会,绝大多数都在境外城市举办,此次为何选择上海?广州市《财富》筹备办相关负责人说:“上海是中国第一个举办《财富》论坛的城市,第五届论坛在1999年落户上海。而且,上海是世界500强企业在中国投资的密集地,在此推介的效果令人期待。”

  本次上海站推介会将继续沿用“开放的思维,创新的基因”这一主题。会上,蔡朝林、《财富》发行方时代国际执行编辑钱科雷、国际知名企业代表将登台发言,介绍广州的投资和营商环境,邀请与会企业参加今年12月在广州的2017《财富》全球论坛,活动现场还将展示广州创新性企业的研发成果。

  上海是中国首个获批自由贸易试验区的城市,本次推介专门安排了一场“自贸区与开放型经济”专题圆桌会,广东省自贸办、广州市商务委、南沙区自贸办、专家学者和企业代表将轮番上台作主题演讲,重点介绍南沙自贸片区的新政策、新机遇。

  广州抛“政策大礼包”引高端资源

  广州营商环境的推介,将成为本次上海推介会的一个重点。最近一段时间,广州密集出台了产业及人才政策,频频向企业抛出橄榄枝。今年5月,定位为广州城市副中心的南沙发布“1+1+10”产业政策体系:对新引进及认定的总部型企业,给予最高2000万元的落户奖励,并连续5年给予企业对南沙区经济贡献95%的奖励;对新引进的新型研发机构给予最高1亿元的建设运行费;对新引进的先进制造业项目,给予最高2亿元的固定资产投资补助……

  除了推出“政策大礼包”,南沙还不断优化营商环境,在全国率先推出一批标志性改革:“互联网+易通关”、政府购买查验服务、“智检口岸”、全球进出口商品质量溯源体系2.0版、诚信船舶通关零待时……实行企业注册“一口受理”,在全国率先实施“十三证三章”联办,1个工作日(24小时)内可领取以上证章。

  “广州速度”同样体现在黄埔区、广州开发区,原来财政投资审批要466天,现在缩短到120天,原来企业投资要110天,现在缩短到30天,企业办事大幅提速。此外,该区还陆续推出 “黄金10条”、“美玉10条”、“风投10条”等政策,效果显著,该区近期晒出的2017年上半年招商工作“成绩单”显示,短短半年时间,500余家企业从全球来到黄埔区、广州开发区“排队”洽谈合作,其中不乏世界500强、央企及中国企业500强。

  “2017《财富》全球论坛的主题是‘开放与创新:构建经济新格局’,这与广州的特质高度吻合,因为广州一直是中国对外开放的大门,以友好的营商环境著称。”《财富》杂志主编艾伦·穆瑞澜Alan Murray不止一次表示,对广州的印象有三点:城市很美丽,团队很优秀,企业很具有创新精神。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号