您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

首届广州南沙国际帆船节圆满闭幕

来源:南沙区委宣传部、南沙游艇会发布日期:2017-08-02【浏览字号:

  吸引近万名观众参观,新加坡队斩获冠军殊荣

  由广州市人民政府主办,以“帆起广州南沙,共续丝路新情”为主题的2017广州南沙国际帆船节于7月30日圆满闭幕,此次帆船节以沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季广州停靠站活动为契机,以帆船邀请赛为主轴,于7月28—30日在广州南沙游艇会举办,同期南沙湾游艇欢乐嘉年华精彩上演,为期三天的海洋文化公益盛会,吸引了近万名观众参观,活动成果盛大空前。

  以帆船为载体,展现南沙城市形象

  广州市委常委、南沙开发区管委会主任、南沙区委书记蔡朝林,南沙区副区长刘朝阳,广州市体育局巡视员廖小明,霍英东集团主席、国际奥委会委员霍震霆等出席了7月30日晚上举行的闭幕活动。

  帆船节颁奖现场。

  “本次国际帆船节的举办,不仅是海上庆典活动,还是以帆船为载体,传播海洋文化,向世界展现广州南沙开放、包容、充满活力的城市形象。”在广州南沙国际帆船节闭幕活动上,南沙区副区长刘朝阳说道。

  据介绍,这次广州南沙国际帆船节上的点点帆影,引导世界目光聚焦广州南沙优良港口的同时,也促进南沙国际交往和文化交流,带动航运、对外贸易及相关产业的繁荣,对南沙打造高水平对外开放门户枢纽有着非凡的意义。

  海上激情扬帆,陆上精彩连连

  此次帆船邀请赛,来自中国、印度、马来西亚、新加坡、俄罗斯等一带一路沿线7个国家和地区的50余名专业帆船选手,通过为期三天的场地赛,在南沙湾内激情扬帆,乘风破浪,展开激烈角逐,最终新加坡代表队凭借超群的技艺和全体队员的共同努力,夺得此次帆船邀请赛的冠军。而亚军由俄罗斯代表队获得,印度代表队获得季军。这一赛事在加强国内外帆船爱好者竞技与友谊交流的同时,更促进海上丝绸之路沿线国家间体育文化的交流,同时对推广帆船文化,进一步建立帆船运动的群众基础起着不可忽视的重要作用。

  新加坡代表队夺得此次帆船赛的冠军。

  新加坡代表队夺得此次帆船赛的冠军。

  俄罗斯代表队获得亚军。

  印度代表队获得季军。

  海上激情扬帆,陆上精彩连连,水陆联展的游艇欢乐嘉年华,吸引了国内外众多著名的游艇制造商纷纷带艇前来参展,而豪华汽车品牌、高端房地产等不少高档名牌的商家也纷纷组团参加本届帆船节,从规模到展品品类的不断扩大和丰富多元化,使本届帆船节逐步成为一个综合性的高端时尚商品展览会。

  OP帆船表演队。

  帆船节比赛现场。

  帆船节比赛现场。

  据悉,现场除丰富的展品之外,主办方还特地准备了精彩的演艺活动来活跃帆船节现场气氛,缤纷活力的异国风情舞蹈秀和热情洋溢的乐队表演点燃现场激情;由来自五湖四海的青少年组成的OP帆船表演队,通过精彩的海上表演,让观众欣赏到OP帆船的魅力与风采;环保时装秀,将时尚与环保相结合,让观众一饱眼福的同时,将环保理念以一种轻松愉悦的方式普及于大众;另外,来自朝鲜著名艺术家的臻吾精品油画展及“船王”李金明的佳作展,让本届帆船节增添了一份艺术气息,也让观众领略到油画的独特美学魅力。精彩汇聚,惊喜有加,此次帆船节可谓是一场海陆两栖的豪华盛宴。

  未来打造水上运动品牌赛事

  帆船节比赛现场。

  OP帆船表演队。

  举办此次帆船节,对于提升南沙国际形象和对外开放水平,落实国家海洋发展战略,打造南沙海洋文化具有重要作用。作为沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季广州停靠站,未来南沙游艇会将继续探索帆船运动的发展之路,普及和推广水上运动项目,打造水上运动品牌赛事,引导水上运动产业加快发展,培育多元化的体育运动与休闲旅游,并与南沙邮轮旅游形成合力,打造南沙国际化滨海城市形象。(通讯员 林正山 黄艳)

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号