您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

不需要用卡了 “二维码乘车” 服务率先落地广州BRT和南沙区

来源:广州日报发布日期:2017-08-02【浏览字号:

  出门忘带羊城通卡or一不小心公交卡就弄丢了,好不容易赶上公交,却发现没带零钱……大家是不是有这样的经验?
  许多游客初来广州南沙也不是都能持有羊城通,那么乘坐公交、地铁甚至水巴时就不太方便!

  现在南沙街坊只要带上手机就行了!以后可以扫码坐公交啦!

  近日,羊城通宣布与公共交通数据中心、腾讯联合推出“二维码乘车”,广州市民和外地游客在部分BRT站点乘公交车时,可通过羊城通App、腾讯乘车码微信小程序,一键享受移动支付便捷乘车。预计8月底,广州全部的BRT快速公交线路及南沙区公交线路将全面开通此项服务。

  那么,目前在哪可以使用?

  率先落地咱们南沙区和广州BRT南沙街坊可一键扫码乘坐公交车!

  “二维码乘车” 率先落地广州,目前已在广州BRT快速公交线路及南沙区进行测试,这也是全国第一条支持乘车二维码的BRT快速公交线路。南沙街坊乘坐公交车,可“饮头啖汤”率先享受便捷的移动支付体验。

  这么方便的扫码乘车,具体怎么操作呢?

  首次使用如何开通?

  有两种方式开通~

  羊城通App

  打开羊城通App,在首页点击“二维码”,注册账号并充值20元,生成一个专属的“羊城通二维码”;

  “腾讯乘车码”小程序


  1、打开微信-发现-小程序,然后通过搜索“腾讯乘车码”小程序或扫描“腾讯乘车码”小程序码进入。

  2、授权绑定手机。

  3、开通免密支付,需要绑定银行卡或用微信“零钱”支付。

  4、输入支付密码。

  5、开通成功自动进入微信卡包。

  如何扫码乘车?

  首次开通后自动进入微信卡包,再次使用时一键扫码脱网验证,实现0.3秒内快速进站。

  首次开通乘车码后,乘车时可在“我-卡包-会员卡”轻松找到。

  首次开通后,乘车时只需将二维码靠近公交或BRT的扫码机“嘀”一下,就可以完成付款。根据用户当前网络情况,支持实时和异步扣款,以机具发出“验票成功”或其他提示音为准,无需等待支付成功页面确认,扫码机屏幕也会出现相应提示。机器验证无需联网,0.3秒内即可进站。

  如何支付车费?

  无需充值,先乘车,后付费

  今后有了“扫码乘车”,羊城通卡就从“实体卡”向“虚拟卡”转变,从“线下支付”向“在线支付”转变,乘客也不用担心定点购卡、充值和余额难查;“腾讯乘车码”还无需用户充值,刷码乘车后车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,解决了找零、购票、排队等问题,极大提升用户出行效率。

  简直太方便了,有木有?8月底,各位街坊在南沙乘坐公交车,便可“饮头啖汤”率先享受便捷的移动支付体验啦~

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号