您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资指南 > 投资流程介绍

投资指南
投资流程介绍

外资-有限责任公司设立

来源:广州南沙政务服务中心发布日期:2016-08-16【浏览字号:

办事指南

事项名称及受理单位
事项名称: 外资-有限责任公司设立
受理单位: 市工商局南沙分局
事项类别: 行政许可
审批流程
审批流程:  
所需材料:
1 、 《公司登记(备案)申请书》 (1)公司申请书由股东、公司法定代表人签署;(2)外商投资企业各境外投资者需填写本表格附表5"法律文件送达授权委托书"一式一份,附表可复印续页填写。
2 、 《企业名称预先核准通知书》
3 、 《公司章程》 公司章程由全体股东签署,公司根据自身组织架构选择章程(设执行董事或设董事会)
4 、 股东主体资格证明 (1)股东分为企业、事业法人、社团法人、民办非企业单位、自然人和其他股东;(2)外资股东分为外国投资者、港澳地区投资者、台湾地区投资者;(3)上述具体分类及材料参照《公司设立登记提交材料规范》第4款规定。
5 、 董事、监事、经理、法定代表人任职文件 根据公司章程中有关组织架构的产生办法提供任职文件。
6 、 董事、监事、经理、法定代表人身份证件
7 、 指定代表或委托代理人的身份证件
8 、 《住所(经营场所)使用证明》 公司住所(经营场所)具体分类情形和提交材料请参照《公司设立登记提交材料规范》第7款规定;
9 、 《工商登记联络员信息表》
10 、 其他前置许可审批事项的批准文件或许可证
11 、 法律法规要求提交的其他材料 企业为一人有限责任公司且自然人为股东的需填写《自然人独资有限责任公司承诺书》
12 、 《企业注册登记业务申请书》 法定代表人或其授权代表签名
13 、 《报关单位情况登记表》
14 、 《企业涉税信息采集表》
15 、 《食品经营许可申请书》 (1)企业的许可经营范围须包含"预包装食品";(2) "散装食品、现场制售"等需现场核查的申请暂不实行多证联办;(3)安全管理人员与负责人不一致时,需另外提交安全管理人员身份证明复印件。
16 、 《承诺书》
17 、 《账户e路通业务受理书》 法定代表人(单位负责人)、合法代理人签字
18 、 《企业投资项目备案申请书》 (1)本事项仅限同步申报项目备案和企业设立时办理;(2)本事项所提及拟备案项目符合南沙产业政策,且不属于负面清单所列事项范围内。
19 、 《企业投资意向书》 (1)本事项仅限同步申报项目备案和企业设立时办理;(2)本事项所提及拟备案项目符合南沙产业政策,且不属于负面清单所列事项范围内。
20 、 《企业食品安全管理制度》 (1)企业的许可经营范围须包含"预包装食品";(2) "散装食品、现场制售"等需现场核查的申请暂不实行多证联办;(3)安全管理人员与负责人不一致时,需另外提交安全管理人员身份证明复印件。
21 、 《出入境检验检疫报检企业备案表》和《承诺书》 (1)备案类别分为自理报检企业和代理报检企业两类,自理报检企业需同步办理外商投资备案(外资)或对外贸易经营者备案(内资)等进出口资格证书;(2)代理报检企业需提供代理报检专用章印模,如制有多枚代理报检专用章的,应编号予以区别;(3)本事项目前仅限南沙出入境检验检疫局辖区内企业办理,东涌、大岗、榄核三镇企业请另行前往番禺检验检疫局办理;(4)内、外资分公司类型仅限于代理报检企业办理。
22 、 《外商投资企业批复文书》 外资企业批复文书与公司章程加盖投促部门骑缝章。
23 、 《外商投资企业批准证书(副本1)》
24 、 法律法规要求提交的其他材料 企业为两人及以上有限公司须填写《签订合同委托书》
审批条件:
事项信息
收费标准: 不收费
办理时限:
审批时限情况说明 办理时限(天) 法定时限(天)
1 1 1
受理咨询电话:  
受理地点:  
  法律法规
法律法规:

(1)经审批机关批准;

(2)投资者符合法定人数(五十个以下);

(3)投资者出资达到法定资本最低限额;

(4)投资者制定公司章程;

(5)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(6)有公司住所。

(7)经广州市经济技术开发区管委会批准设立的外商投资企业、外商投资企业分支机构,以及批准从事承包工程、承包或者受托经营管理等生产经营活动的外国(地区)企业,辖区内注册资本低于600万美元的限制类外商投资企业。

 

 

来源:广州南沙政务服务中心

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号