您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资指南 > 投资流程介绍

投资指南
投资流程介绍

合伙企业(仅限普通合伙)变更登记

来源:广州南沙政务服务中心发布日期:2017-01-12【浏览字号:

办事指南

事项名称及受理单位
事项名称: 合伙企业(仅限普通合伙)变更登记
受理单位: 市工商局南沙分局
事项类别: 行政许可
审批流程
审批流程:  
所需材料:
1 、 执行事务合伙人或者委派代表签署的《合伙企业登记(备案)申请书》
2 、 全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书
3 、 执行事务合伙人或者《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》
4 、 合伙企业变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前申请变更登记,并提交新经营场所使用证明。 (按表格要求分类收取)
5 、 法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明和继任委派书。
6 、 外商投资合伙企业变更执行事务合伙人的,有关申请文书的签名应当经过中国法定公证机构的公证。
7 、 合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更;属于外商投资合伙企业的,有关申请文书的签名应当经中国法定公证机构的公证。
8 、 合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。
9 、 新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。 (按表格要求分类收取)
10 、 外商投资合伙企业退伙变更登记的,还应当提交全体合伙人对各合伙人认缴或实缴出资的确认书。
11 、 合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。
12 、 合伙企业合伙人姓名(名称)变更登记的,还应当提交合伙人姓名(名称)变更的证明文件及变更后的主体资格证明。 (按表格要求分类收取)
13 、 合伙协议中记载的经营范围涉及广州市前置许可审批事项的[可登录广州红盾信息网(http://www.gzaic.gov.cn/)进行查询],以及法律、行政法规和国务院决定规定变更登记、变动申报事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证复印件。
审批条件:
 
事项信息
收费标准: 不收费
办理时限:
审批时限情况说明 办理时限(天) 法定时限(天)
5个工作日 5 15

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号