索 引 号:ns01022017000762 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 区府办 发文日期: 2017年03月20日
名  称: 南沙人大代表热议“打造高水平对外开放门户枢纽”等焦点定位
文  号: 主 题 词:


南沙人大代表热议“打造高水平对外开放门户枢纽”等焦点定位

  3月14、15日,区三届人大二次会议各代表团开展四次讨论,分别审议了政府工作报告、人大常委会工作报告以及法院、检察院工作报告。市委常委、区委书记丁红都、区长曾进泽、区人大常委会主任张谭均等参加代表团分组讨论,并对南沙区新定位、民生服务、交通环境等多个问题进行回应。

  讨论中,代表们积极发言,围绕建设广州城市副中心、打造高水平对外开放门户枢纽、粤港澳大湾区城市群核心门户城及四个工作报告等焦点进行热议,各抒己见,畅谈感受。

  代表们认为,区政府工作报告总结2016年来的工作客观实在,工作成绩硕果累累、有目共睹,2017年工作设想高瞻远瞩、思路清晰、目标明确,与区委三届三次全会工作报告一脉相承,为南沙的发展描绘了宏伟蓝图,指明了方向。区人大常委会工作报告和“两院”工作报告很好地总结了过去一年所做的各项工作和所取得的辉煌成绩,对今后的奋斗目标和工作措施都具有很强的操作性。

  南沙街代表团代表表示,感触很深,备受鼓舞,同时深感责任重大。几个报告主旨鲜明,高屋建瓴,实事求是,具有很强的指导性和可操作性,尤其是政府工作报告,既深入贯彻落实了区委全会的精神,同时也是省、市领导调研南沙时对当前成绩肯定的总结和对下一步要求的贯彻落实,代表们表示,回去之后将带头把这次会议的精神领会好、贯彻好、落实好。

  大岗镇代表团代表认为,政府工作报告从经济发展、社会管理创新等方面作了详细的总结,并提出了2017年十件民生实事,充分体现南沙在大力发展经济的同时,高度重视民生工程,尤其是对南沙中心医院的改造升级工程、公交、交通网络的完善等。

  榄核镇代表团代表表示,几个报告内容充实,亮点突出。南沙多个指标的大幅提升,也凝聚了各镇街、各位代表的共同心血。南沙已落户的投资项目和总部企业越来越多,也说明南沙的发展优势明显,所以要对照思考如何争取更多项目进驻,思考如何顺势而为、抓住机遇,搭乘南沙发展的便车。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号