索 引 号:ns18022017000760 分类: 其他 ; 政务动态
发布机构: 广州市南沙区气象局 发文日期: 2017年03月18日
名  称: 南沙区气象局举行世界气象日开放活动
文  号: 主 题 词:


南沙区气象局举行世界气象日开放活动

 

 图1: “观云识天”学生绘画作品展吸引众多学生(摄影:于承志)

 

 

 图2:学生参观风雨观测场并积极提问(摄影:于承志)

 

 

图3:学生参观观测场(摄影:于承志)

  

    31718日,南沙区气象局在南沙气象探测基地举办了3.23世界气象日开放活动。现场活动内容丰富、气氛热烈,通过设备展示、气象知识展板、学生主题绘画展、专家咨询、气象日主题片播放及有奖问答等多个项目,为学生、市民们上了一堂生动的气象科普知识课。

 

    此外,为激发青少年对气象的兴趣,南沙区气象局还和区教育局、区直机关党工委联合开展了“观云识天”主题绘画作品征集活动,作品在开放活动现场展出,吸引现场中小学生纷纷驻足欣赏。

 

    本次开放活动吸引了市民和学生近千人,让他们在轻松愉快的氛围中掌握气象知识,提高应对气象灾害的意识和能力。

 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号