索 引 号:ns24022017002960 分类: 其他 ; 政务动态
发布机构: 南沙街 发文日期: 2017年08月11日
名  称: 南沙街流管中心开展关爱来穗候鸟儿童和来穗人员融合行动
文  号: 主 题 词:


南沙街流管中心开展关爱来穗候鸟儿童和来穗人员融合行动

  为进一步做好来穗务工人员及随迁子女,尤其是来穗“候鸟儿童”的关爱工作,2017年暑假期间,南沙街流管中心采取多项举措确保来穗务工人员随迁子女的安全,为他们度过一个快乐安全的暑假创造有利条件。

  一是加强宣传发动。8月8日上午在南沙文化广场开展宣传活动,活动现场设置了多个咨询岗位和多块图文展板,通过生动直观的形式,展示积分制入户、积分制入学、居住证办理、出租屋治安消防安全、防暴防恐、禁毒宣传等多方面的法律法规。活动共计发放宣传单张1000余份。

  二是加强夏季消防安全隐患排查。从源头入手,做到预防为主,确保“候鸟儿童”的居家安全。重点检查出租屋内的消防及燃气安全:电线是否乱拉乱接、消防设施配备是否完善、是否储存易燃易爆品、是否超负荷使用电器、燃气管道是否老化及是否使用可燃材料间隔等,共排查出租屋952套,开具限期整改通知书23份、隐患告知书23份,职能部门告知书23份。

  三是拓宽宣传渠道。通过微信公众号、QQ群等网络平台,充分发挥新媒体的即时传播优势,使信息更加公开透明化,及时推送信息,向“候鸟儿童”家庭普及安全防范、健康教育等知识,包括消防安全、暑假安全、防偷防盗、禁毒、反恐知识、教育快讯及健康生活等一系列主题。(南沙街流动人口和出租屋管理服务中心)

  

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号