您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

政务公开
应急管理

南沙区举行微型消防站业务技能大比武

来源:发布日期:2016-12-06【浏览字号:

11月30日,在南沙区小虎岛消防中队,南沙区人民政府副区长、区公安分局局长杨巨洪组织开展南沙区微型消防站业务技能大比武,全区9个镇街和9个消防安全重点单位18支队伍共126名参赛队员参加大比武旨在积极引导和规范消防安全重点单位志愿消防队伍建设,提高重点单位自查自纠、自防自救的能力,实现有效处置初起火灾的目标。

本次大比武共包括破拆防盗门救人、利用毛毯和木杆作急救担架救人操、手抬机动泵操、四轮微型消防车快速出水操、百米冲刺、两盘65水带连接室内消火栓打靶、两人五盘水带连接、50米灭火毯灭油盆火等八个比赛项目,有效检验了基层消防力量水平。

据了解,南沙是全市第一个全部社区建成微型消防站的行政区。微型消防站建设作为南沙区近年“民生实事”重要内容,区各级政府先后共计投入3000余万元进行150个站点的营房建设和装备采购,而这些微型消防站依靠点多面广的优势,在救火环节的“打早灭小”上发挥着十分重要的作用,在群众身边保护着群众的生命财产安全。

   
   
   
   

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号