您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

政务公开
应急管理

南沙区举办2016年村居干部安全生产专题培训班

来源:发布日期:2016-12-30【浏览字号:

为抓好抓实安全生产基层基础工作,大力宣贯安全生产重点法律法规,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,南沙区安全监管局一连三天分片区举办了三场2016年村居干部安全生产专题培训班,对区内164个村居(含农场、林场)共328名主要干部进行了一次全面轮训。

每场培训开始前,首先集体观看了国内典型生产安全事故警示视频,切实增强村居干部对于坚决遏制重特大事故的警觉性。随后,区安全监管局执法分局局长吴宋标作开班动员讲话,强调村居一级是基层安全生产的末梢与触角,同时也是完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”监管机制的重要一环,要求各位村居干部深刻认识肩负的重要安全生产监管职责,认真参加培训学习,强化自身工作本领,全力守护村居安全稳定。

本次培训专门邀请了有丰富基层安全生产工作经验的黄成柱、陈海迎、杨波等安全生产安全专家以及区安全监管局执法分局单小街同志进行专题辅导。各位授课专家结合实例、深入浅出地为参训的村居干部讲解安全生产基础知识与工作职责、如何开展好村居安全生产“打非治违”、安全生产应急管理等要点知识,并积极与村居干部进行互动交流。培训最后还专门组织参训的村居干部进行随堂测试,进一步巩固了培训的成效。

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号