您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

政务公开
应急管理

南沙区在小虎化工区举行“双盲”应急演练

来源:发布日期:2016-12-30【浏览字号:

    为加强小虎化工区应急响应联动救援能力,防患于未然,12月30日,南沙区在小虎化工区内道路开展了一次以危险化学品运输车辆交通事故为主题的“双盲”应急演练。区公安、消防、环保水务、卫生、安监、应急、黄阁镇、小虎管理中心等单位联合参演。

演练模拟小虎化工区小虎南三路发生一起交通事故,一辆满载10吨的汽油罐车爆胎,方向失去控制,导致车头及尾部撞到路口电线杆,尾部罐体撕裂,汽油从裂口处不断喷出,车头受损,车门变形,驾驶位置司机被困押运员受轻伤。事发后,区小虎化工区管理中心、安监、消防、交警、环保、卫生、应急和黄阁镇等单位迅速介入处置。在各相关单位的共同努力下,经过紧张有序的抢险救援和采取各种切实有效的措施,现场大火及时被扑灭,受伤人员得到有效治疗,没有造成周边环境污染,道路恢复正常通行。

本次演练密切结合区域特点,紧扣主题,通过演练提高了危化品应急处置和救援响应能力,对于全面检验处置危化品应急预案,磨合救援抢险应急机制,锻炼应急救援队伍起到了促进作用。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号