您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

政务公开
应急管理

南沙区开展渡口渡船事故应急演练

来源:发布日期:2017-07-20【浏览字号:

       为贯彻落实上级有关安全文件精神,提升渡口渡船事故应急处置能力,今日,南沙区大岗镇联合区应急、公安、交通、消防等部门开展“渡口渡船事故应急演练”活动。

 

    本次演练共百余人参与,分为抢险救援组、警戒疏散组、医疗救护组、信息报告组等救援小组;各小组各司其职、紧密配合,取得了较好的演练实效。

    演练贴近实战,尽可能模拟、还原突发事件现场情况,“真枪实弹”地开展应急救援与医疗救助。

演练模拟一运输乘客的渡船在事发水域因故障在航道中停航,2名不明真相的群众在推搡中不慎落水。事故船只立即报告属地大岗镇政府、区有关职能部门。接报后,相关单位工作人员立即赴现场开展救援处置,成功将落水群众救起、将影响降到最低。

通过本次渡口运输船舶事故应急演练,提高了运输船舶、船员的搜救能力、安全意识及应对突发事件的能力,确保以后船舶和旅客的生命财产安全。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号