您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

政务公开
政策解读

全区七类地区禁养鸡鹅鸭猪牛羊(图片解读)

来源:南沙区政府网站发布日期:2016-11-22【浏览字号:

南沙划定畜禽养殖禁养区、限养区和适养区

  近日,南沙区人民政府发布通告,将全区各地依法划定为畜禽养殖禁养区、限养区和适养区,通告有效期为三年。其中,南沙街、龙穴街、黄阁镇行政区域内,自贸区等重大功能平台及周边1公里范围等七类区域禁止畜禽养殖。

    此外,全区重大功能平台(禁养区内除外)规划区域为限养区。区域范围内禁止养殖家畜(猪、牛、羊等),在重大功能平台未正式启动前允许养殖家禽(鸡、鸭、鹅等)。区重大功能平台建设完成后将划入禁养区。除禁养区、限养区以外的区域为畜禽养殖适养区。鼓励和引导在适养区内发展生态型和资源综合利用型的畜禽养殖,鼓励畜禽养殖实行企业化管理。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号