您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大决策

政务公开
重大决策

我区增开2条中心镇公交线路

来源:发布日期:2011-12-29【浏览字号:

128起,南沙区将新增2条新的公交线路。至此,南沙区公交线路将增加到27条。

 

   据介绍,这次新增公交线路分别为南沙25路(万顷沙公交站—十九涌站)和南沙26路(万顷沙公交站—黄阁公交总站)。开通这2条公交线路,是积极贯彻落实市委、市政府“10件民生实事”的举措之一。新线路开通后,将进一步改善万顷沙镇、珠江街、横沥镇等沿线地区的群众出行环境,缩短该区域群众接驳地铁4号线的时间。如:在万顷沙镇政府乘车接驳地铁4号线,原来需要先乘坐南沙9路再转乘南沙2路才能到蕉门地铁站换乘地铁,现在只需乘南沙26路就可直达黄阁地铁站,时间节约20分钟以上。1220,五涌桥通车后,该线路将不再绕行万环西路,途中距离和时间还可进一步缩短。

 

   据了解,区交通局近期还将进一步优化线路设置,加密发班间隔和延长营运时间。已要求公交企业加大运力投入,明年初再新增购公交车47台,届时,全区公交车辆将达到207台。

 

  新开3条和延长1条公交线路情况分别为:

 

  1、新开南沙24路:南沙资讯科技园站—工研院站。

 

  行车时间: 8:0018:30(周末及国家法定节假日停开)

 

  发车间隔:高峰时段(8:009:0017:0018:30),15分钟/班;平峰时段9:00-17:0030/班。

 

  途经站点:资讯科技园站、南沙科技创新中心站、南沙奥园站、工研院站(共4站)。

 

  2、新开南沙25路:万顷沙公交站—十九涌站

 

  行车时间: 7:00-19:00

 

  发车间隔: 60分钟/

 

  途经站点:万顷沙公交站、珠江一路站、珠江街站、七涌站、龙珠新村站、八涌站、沙尾一村站、十涌站、沙尾二村站、十二涌站、十三涌站、新垦站、百万葵园站、南沙湿地公园站、十九涌站(共15站)。

 

  3、新开南沙26路:万顷沙公交站—黄阁公交总站

 

  行车时间: 7:00-19:00

 

  发车间隔:高峰时段7:00-9:0017:00-19:0020分钟/班;平峰时段:9:00-17:0030分钟/班。

 

  目前途经站点:万顷沙公交站、万顷沙镇政府站、珠江街站、珠江西一路、同兴村、互太印染厂(下行) 、四涌半站、四涌站、三涌站、群结村路口站、珠江产业园站、二涌站、一涌站、下横沥大桥站、义沙村站、大元村站、庙南村站、庙贝农场站、亭角大桥站、亭角大桥东站、麒麟新城站、新鸿基市场站、黄阁镇政府站、小虎路口站、黄阁中学站、黄阁公交总站(共26站)。

 

   1220起,五涌桥正式通车后,该线路途经路段调整为灵新大道、番中公路、黄阁大道、市南公路,途经站点、服务时间及发班间隔将进行相应调整。

 

   五涌桥修建期间改道绕行万环西路的其他公交线路:南沙2路、南沙10路、南沙22路、南沙23路也将调整回原线路运行。

 

   4、延长南沙1路(B线):大涌站—广州船坞总站调整为海力花园站—广州船坞总站

 

  行车时间: 高峰快线(7:15-7:3017:30-18:00),逢周六日及节假日不开行。

 

  发车间隔:上午为5分钟/班,下午为10分钟/班。

 

  主要途经站点:海力花园站、南沙街道办事处站、进港大道中站、南沙碧桂园站、金岭北路站、板头村站、广隆站、金岭中路站、名幸站、大涌站、金岭南路站、金岭南路口站、塘坑村站、凫洲大桥站、三涌站、界河桥站、黄埔造船厂站、龙穴村尾站、龙穴岛站、龙城商业中心站、广州船坞总站(原12站延长为21站)。(区交通局交管科、交管总站)

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号