您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大决策

政务公开
重大决策

28大型重点项目将落户南沙 总金额达468亿

来源:发布日期:2011-12-29【浏览字号:

南沙开发区举行重点项目联合签约仪式 总金额达468亿

时间:2011年12月29日   来源:广州日报

  广州市第十次党代会工作报告再次把南沙开发建设列为广州“一号工程”,这片投资创业热土更加受到各界关注。昨日,南沙开发区隆重举行重点项目联合签约仪式,28个大型项目又将落户南沙,涉及金额达468亿元。广之旅南沙二日精品游首发团授旗仪式同时举行。广州市委常委、副市长陈明德出席了签约仪式。

  昨日签约的28个重大项目内容广泛,涉及国资类项目、城市综合服务、先进制造业、生产性服务业、总部经济等五类产业板块。

  国资类项目板块,南沙区属国有企业珠江联合公司将和莱蒙集团合资成立项目公司,对珠江甘化厂地块进行三旧改造和投资开发。预计总投资金额为35.5亿元。

  城市综合服务板块,康升集团将在南沙建立创意家居研发制造中心;7-11和华润万家都将在南沙铺设连锁网点,华润万家设在南沙的综合超市面积将接近2万平方米。

  先进制造业板块,广钢集团、广州建材集团将分别与南沙区有关方面签约,前者将在南沙投资200亿元,经营广州薄板冷轧项目、钢铁综合物流园项目等九个子项目;后者将在南沙投资建设卫厨五金制造及建材检测中心基地项目。

  生产性服务业板块,天象股权投资基金项目公司计划将公司总部及旗下“天策基金”的注册地由天津迁往南沙,并在南沙发起设立由中央财政、地方政府、社会资本共同设立的新兴产业创业投资基金。总用地面积17万平方米的百利南沙仓储物流项目则将为跨国公司和大型连锁企业提供仓储、物流服务。

  总部经济板块,中海集团散货总部、中铁港航局总部和广东省电子信息产业集团总部都将迁到南沙。

  签约仪式上,南沙区区长袁桂扬和岭南集团董事长冯劲共同为岭南集团南沙项目揭牌。南沙开发区与广之旅加大了旅游产品创新与策划,合作打造南沙新十景,并策划南沙二日精品游,预计将于明年开春发出首发团。 (记者李立志 通讯员南宣)

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号